Hello,

Voici mes notes (brute) de notre visite de ce dimanche. Si quelqu’un a un complément d’information, qu’il l’indique dans les commentaires et je le rajouterai. Lionel, si tu nous lit et que tu veux rajouter, tu es le bien venu 🙂

Armoise : aromatiser les viandes

20120618-211241.jpg

Berse spondine (commune) : (attention à celle du Caucase qui est plus grande) : on mange : jeune feuille fripée crue aux salade, grande cuite, jeune tige pelée, inflorescence cuite vapeurs, fruit mais peu car fort, racine mais peu car fort.

20120618-211417.jpg

20120618-211430.jpg

20120618-211447.jpg

20120618-211454.jpg

Lière terrestre : cru en salade

20120618-211536.jpg

20120618-211542.jpg

Épierre : ortie puante : froissée deux fois, elle goute le champignon. Feuille crue ou cuite

20120618-211622.jpg

Renouée du Japon : jeune pousse feuillée goût acidulé blanchi rappelle la rhubarbe et jeune tiges cuite vapeur

20120618-211706.jpg

20120618-211711.jpg

20120618-211717.jpg

Tanaisie : odeur forte, crue, dans quelque chose au chocolat (muffin ), fleur jaune

20120618-211753.jpg

20120618-211802.jpg

Achillée : mille feuille plus finement découpée : comme du persil.

20120618-211850.jpg

Origan : fleur utilisable, ne pas cuire , tige carrée

20120618-211930.jpg

20120618-211937.jpg

20120618-211942.jpg

Plantin : sol tassé damé, nervuré : apaisant et cicatrisant, goût fort de champignon, crue mais jeune ou cuite, tête de plantin sauté à l’huile (avant graine) majeur ou lancéolé

20120618-212022.jpg

20120618-212028.jpg

20120618-212033.jpg

Laisser une réponse

Catégories
Sondage
Archives
Calendrier
juin 2012
L M M J V S D
« Mai   Juil »
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930